Осень в военном городке. Татьяне К-Г

Фолко Торбинс
*
В военном городке листва с листвою -
Два фронта атмосферных - спорят, спорят,
И парапет навис над Ангарою,
И памятник какому-то Герою.

Не правда ль, не расстались мы с тобою,
Мой город? Чахлою мети листвою,
Гитара говорит, ей осень вторит
Разорванной задумчивой строкою.

Закутавшись в плащи, из шерсти шали,
Мы отключение тепла встречаем,
Речами лёд похрустывает, камни
У парапета - древни и печальны.

Не полстраны ль, полжизни за плечами?
Кораблик вниз по Ангаре отчалит,
Смотри, там мы с тобой. Такая малость
Корабликом бумажным нам осталась.
               
                2010-03-10