Ошиблась сама. Ты меня не вводил в заблужденье

Злата Литвинова
Ошиблась сама. Ты меня не вводил в заблужденье.
И речи твои далеки от расхожих клише,
Я просто тебя сочинила всего на мгновенье,
И ты, мной придуманный, вдруг поселился в душе.
Ты вовсе туда не стремился, ни денно, ни нощно,
И мне под балконом не пел никаких серенад,
Я просто, по-твоему, в мыслях витала порочных,
Сама заслужив, этот вылитый разово яд.
А может, не разово… это ль имеет значенье...
Придуманный образ рассеялся дымкою сна...
А боль-это следствие слишком высокого мненья
О тех, кого я сочиняю от скуки сама...