Лето

Евгений Живицын
.............Лето, лето, где-то лето,
.............От заката до рассвета
.............Отдохнув чуть у причала,
.............Начинается сначала.


Вдруг засветился чистый жемчуг талый
Волшебным цветом в небесах глазах,
Душистым маком небывало алым
Роса застыла на твоих губах.

Слизну росу, как выпью мёду зрелого,
Сомну, пьянея, нежные цветы,
В копне волос под цветом сена прелого
Зароюсь и усну до темноты.

Меня разбудит запах тела спелого,
Рискуя от любви с ума сойти,
Я отыщу места незагорелые
И вишнями полакомлюсь с груди.

И, хоть убейте, толком я не знаю,
Скажи мне, Лето, правда-матка где?
Жене ль с тобой в бреду я изменяю,
С женою ль изменяю я тебе?