Грезы

Наталья Декерменджи
Застыло время на секунду в моем мире,
И я решаюсь главное поправить в жизни,
Чтобы воспользоваться статикой эфира,
Невосполнимое вернуть, отставив тризну.
Я еду с ним, в машине, вечер.
Звучит мелодия, какая то смешная,
Мы разговариваем ни о чем, о вечном,
И как всегда ничто нам не мешает.
Я спрашиваю, он отвечает тихо,
Он не умеет громко, так устроен.
Но я тревожусь за него, ему же лихо,
Я говорю ему, что ты Не болен.
Что весь его недуг придуман им же,
Он соглашается, чтобы со мной не спорить.
Я говорю, что все пройдет, пойми же,
Я знаю - это его голос вторит.
Он улыбается усатою улыбкой,
Я улыбаюсь тоже, на глазах уж слезы,
Я глажу его руку, наслаждаясь счастьем зыбким
Я не могу исправить Ничего, и отпускаю грезы.