В конце концов, ведь все продаёмся...

Евгений Живицын
                Деньги прожила,
                А стыд остался.
                Фаина Раневская

В конце концов, ведь все мы продаёмся
Тупой работе, выгодным мужам,
За лесть, за сласти жизни отдаёмся.
А чаще – даром, так покойней нам.

Не знаю, брать дешевле иль дороже,
А может и за так себя отдать,
Но только душу, упаси нас, Боже,
Пропить, продать, и даже запятнать.

В какие палестины удалиться
В тот час, когда необходим покой?
В нору забилась раненой волчицей
Моя душа, гонимая судьбой.

И лишь со смертью выпорхнет из плена
Пустых долгов, обид, ненужных слов,
С достоинством возвысится степенно
Над мраком жизни в царство грёз и снов.

И там, лучом над облаками тая,
Когда-то встретит твой прозрачный луч.
И мы, друг друга нежностью питая,
Сольёмся в свет и полыхнём из туч.