Остров

Владимир Евсеев
Оторваться, увы, непросто,
Привыкая к длине оков.
В океане затерян остров,
Окружаемый сотней льдов.

Волны гулко зовут в пучину.
Нет звезды в темноте небес.
И земли разрывая спину,
Вырастает дремучий лес.

А в лесу завывают звери,
Но остался в камнях родник.
Был бы здесь, как когда-то, терем,
Я о нем написал бы стих...