Настурция

Анна Судьина
 

По дорожкам настурция жаркая –
Будто пламя – такая же жадная,
Цвета сливок,  лимонная, яркая,
Ананасная и шоколадная.
Всё заткали цветущие плети.
Как на солнце сентябрьском горят
И по-прежнему радуют взгляд!
Эту память живую о лете
Сохраню…. А зимою заснеженной,
Когда хмурый не радует день,
Вновь войду я в прозрачную тень
Сада нашего с робкой надеждою,
Что дотронусь до нежной листвы
И иголок зелёной травы.