Хочется...

Ксения Ворон
Хочется быть особенной,
Вплоть до мельчайшего атома.
Но не в руках довольного
Патологоанатома.

Хочется быть возвышенной,
Легкой, но не помпезною.
Плавно парить над крышами,
Но не над чьей-то бездною.

Хочется быть текучею,
Плавной, необусловленной.
Но не желтой, пахучею,
Сфинктером остановленной.

Хочется быть воздушною,
Неуловимой, активною.
Но не в прихожей висящею,
Феншуйно-декоративною.

Хочется быть любимою,
Ценной, весомой, желанною.
Но не машиной, сберкнижкою,
Золотом, кашею манною.

Хочется… хочется… хочется…
От мыслей во сне не ворочаться…



(Фото автора: http://fotki.yandex.ru/users/dewi-apmerfyn)