Накуролесила нынче погода

Евгений Швачкин
                * * *

Накуролесила
                нынче погода –
вроде бы, март,
                а сугробы опять.
Поиздевалась
                над нами природа,
только весны ей у нас –
                не отнять!
Ведь зарождаются
                почки на ветках.
И воробьи
                с богом-солнцем на ты. 
И пацаны,
                позабыв об отметках,
школьницам дарят
                стихи и цветы.
И кутерьма
                этих всех изменений
перечеркнёт
                нелогичность пурги.
И очень скоро,
                без всяких сомнений,
сменим на туфли
                свои сапоги.
Нам нестрашны
                катаклизмы природы,
оси,
           озоны
                и прочая муть.
Накуролесила
                нынче погода.
...Но от весны –
                до утра не уснуть...