Хрустом тонкого льда...

Оксана Светлакова
хрустом тонкого льда безотчетная грусть…
не сольются мосты… и, казалось бы, пусть…
заметает следы снегом сотканных дней…
я вмерзаю послойно в ломкий наст… кораблей
нет на пристани… здесь острым краешком льда
мне под кожу врастает переливом звезда,
потемневшим пунктиром на холодных руках…
у стальных перекрытий слишком жесткий костяк...
синий сумрак раскинут твоей тонкой рукой -
между мной и тобой, меж зимой и весной…
день скрипучего наста… ночь весеннего льда…
вертикальные стены, а за ними вода…

не сольются мосты в час закрытых сердец…
припорОшит следы у трамвайных колец…
солнце выглянет завтра из-за красной горы…
я сквозь стены могу, я могу через сны...

но сегодня лишь точку впечатаю в снег,
с хрустом тонкого льда голос твой… оберег
мой рассыпался утром… с первым вдохом весны
размывает лучами льды, снега и холсты... 

10. 03. 10