Байкал. Татьяне К-Г

Фолко Торбинс
*
                Там всё вокруг - одухотворено.
                То - царство духов, их закон, обычай.
                Они - хозяева давным-давно.
                Татьяна К-Г

Там царство духов. Блёклый амулет -
Байкальский камень, странно огранённый,
Ношу я на груди уж сколько лет.
Лишь прикоснусь - колышутся вдруг кроны,
Байкал разлился вширь, за горизонт...
Мерещатся, мерещатся сквозь сон
То сосны, то чуднЫе отраженье
По водным зеркалам, ветров круженье,
Кипенье волн иль тихий ровный бег,
И дУхи, и провидцы, и шаманы,
И блёкло-блёкло пОутру - туманы...
               
                2010-03-10