создали Россию, но без понятия Родина

Архангелогородка
Загнали нашу нацию
В яму деградации:
Теперь мы славно мекаем
 И звонко кукарекаем.
 А шли походкой гордою
 С осанкой непокорною,
Лишь к Родине смиренные
 С любовью откровенною.
 Увы, но нынешнему «стаду»
 Лишь хлеб да зрелищ надо