Хозяин тьмы

Шихлинский Руслан
Поцелуй меня в губы,милый,-
Шепчет на ухо нежно она.
Поцелуй не имеет силы,
Над нами тьма,тьма,тьма.

Где то снова грохочет битва,
Где то снова гибель-война,
Мы бормочем вместо молитвы:
Над нами тьма,тьма,тьма.

Увядают алые розы,
Обожгла их ведьма-зима,
Жутко стонет земля от мороза,
Над нами тьма,тьма,тьма.

День сменяется мраком безлунным,
И в руинах лежат дома.
Мы оглохли в страхе безумном,
Над нами тьма,тьма,тьма.

С неба бледные звезды сорвались,
Ужасая,слепя умы,
Он идет,извергая ярость,
Хозяин тьмы,тьмы,тьмы.

У него ледяное сердце,
Голова в золотых рогах,
Никуда нам теперь не деться,
Ни за что не уйти от врага.

Мы ползем на кровавых ладонях,
Завывая от смертной тоски,
Он спокоен.Он нас догонит
И возьмет наши души в тиски.

Но надежда теплится светлая,
Что когда то вспыхнет рассвет,
Что Спаситель воспрянет из пепла
Через год или тысячу лет,

Что страданья миров измеря,
Нас избавит от муки Он,
Сокрушит жестокого Зверя
И опять погрузится в сон...

Но увы,для небес ничто мы,
Нас никто не избавит,нет.
Не воскликнет дыханьем грома:
Над нами свет,свет,свет!..