***

Полякова Юлия
Памяти Алевтины Павловны

Ведь мы почти что не были знакомы…
Её: «Привет!» Моё смущено: «Здрасьте…»
Её лицо всегда лучилось счастьем,
Моё, порой, бывало, словно в коме.

Её я узнавала не по фразам -
Слов было мало, но тепла в достатке.
Она была таинственной загадкой,
Которую нельзя осмыслить сразу.

Она была проста, но тем сложнее:
В ней сочетались буря и затишье,
Она была ни кошкой, и ни мышью,
А чем-то между, но всегда добрее.

Она была… и будет непременно!
И пусть почти мы не были знакомы,
Она ассоциировалась с домом,
А это для меня уже бесценно!