Вырастают колосья нив...

Павел Великжанин
Вырастают колосья нив.
Забывается все так рано…
- «Что ж ты плачешь, солдат? Ты ведь жив!
Повезло: ни единой раны!
Все прошел и остался цел».
- «Нет, война не стреляет мимо,
И снаряд, не попавший в цель,
Станет миной».