911

Нора Маяковская
хочется успокоить нервы, но это первое.
второе - не дать успокоится окончательно, если нервное
на чаше весов перевесит любовь к реальному.
жизнь так коротка, и я не согласна на "до свидания".
в её архивах, переплетая фотки
еще не раз зацеплюсь взглядом за один портрет,
кофе, сигареллу мне и стакан водки,
ведь этого человека больше нет.


временные пояса разделятся на половины,
разворачивая на карте другой путь,
и если он бесконечно длинный,
то я преодолею его как-нибудь.
и даже не накушаю себя досмерти
какими-то омертвляющими меня драже.
печально,
но
"человека на этом фото я не люблю еще.
а на этом -------- не люблю уже..."