У каждой женщины должна быть кошка. почти серьезно

Зоя Недоводина
Сумерки.
Снег за окном
Пушистый и белый
Роиться…
Не спится.
          Лечи, Ефросинья Алексеевна,
          Спой ласковую кошачью песенку
          Ты и я. Уже не скучно.
Воспоминанья,
Как снежный ком
Нарастают…
И душат.
Не надо!
         Лечи, Ефросинья Алексеевна,
         Прижмись теплым пушистым бочком,
         Ты и я. Отрадно.
Обида, больно?..
Переживем. Видишь
Снег за окном
Пушистый и белый,
Как ты.
        Лечи, Ефросинья Алексеевна,
        Лизни в щеку шершавым язычком.
        Спасибо… и слез не видно.
У каждой женщины
Должна быть кошка.
Она все поймет, приласкается…
И о тайнах твоих
Никому не проболтается!