Фруктово-телесное - С. Донец

Григорий Липец
Сергей Донец - "Глубокой ночью гладью апельсина"
http://stihi.ru/2010/02/23/8168

Глубокой ночью гладью апельсина
своей щеки прижмёшься ты к моей щеке.
Приснится лестница, цветочная корзина.
И будет долго биться жилка на виске...


Фруктово-телесное

Спустившись с лестницы с цветочною корзиной,
я предавался самым радужным мечтам:
как буду ночью с ненаглядной «половиной»,
прогнав сомненья, наслаждаться тут и там.
Со мной, конечно, согласятся все мужчины,
что невозможно сохранить в душЕ покой,
когда любимая твоя (не без причины)
к тебе прижмётся апельсиновой щекой.
Вот так и я: на виноградную улыбку
отреагирую, как пчёлка на цветок,
внутри сыграют ананасовые скрипки –
и дальше всё пойдёт, как лава, как поток.
Без тормозов, как беспощадный истребитель,
пойду в атаку я в решающем пикЕ.
Как подтвержденье этой «казановьей» прыти,
забьётся грушевая жилка на виске.
Финал простой: как раньше, так же и поныне:
когда закончен будет сказочный процесс,
она раскинется, расслаблена, как дыня,
а рядом – я, как отработанный Дюшес.
Прочёл, мой друг?  Я здесь использовал все буквы.
Что – не понравился описанный роман?
Что говоришь?  Не любишь ты подобной «клюквы»?
На то отвечу я одно: соси «банан»!