Работа

Татьяна Евгеньевна Малая
Гитара плачет и нижет на струны ноты.
Сошлась жизнь клином на тонкой игле работы.
Уже не знаешь - зачем ты, кому ты, кто ты,
И где на небе твой светлый проложен путь.
Тоскует скрипка по гению Паганини.
Все бросить скопом и громко сказать: отныне
Мазков не будет чужих на моей картине:
упрямства хватит в неведомое шагнуть.