Зимнее скерцо

Татьяна Березняк
Снег скрипит под ногой,
И на фоне рассвета
Черный тополь нагой,
Черных птиц силуэты.

Снегу первому рад,
Мчит, как лошадь на скачках,
Кокер мой - акробат,
Моя Асса - циркачка!

Зимний день,как снегирь
В море снега и света.
Стопудовостью гирь
Тянет к морю и лету!..

Вьюга - встреча стихий -
Обжигает морозом.
Обожая стихи,
Забываю о прозе.

Беззаботные сны -
Мое зимнее скерцо.
В ожиданьи весны
Отсыпается сердце...


Сравни: "Зимний пейзаж без Ассы" - http://www.stihi.ru/2008/07/17/2412