Мысли - гончие псы

Любовь Купцова
Переливы дождя поутихнут к обеду.
В перестуке колёс: "Мама милая, еду!"
Мысли мчатся, как псы по нечёткому следу,
И забытые сны воскрешаются следом.

В них пастельных тонов полуголый набросок,
В нём зонтов многоцветных косые полоски,
Облака, как суда, проплывают неброско
Под мостами из старых неструганых досок.

Но дождя перестук поутихнет к обеду.
Ты встречай, я к тебе непременно приеду...