Вальс с кукловодом

Алексей Фошин
Кто-то там, из-за облака, сыплет крупу
На дома и на лица,
И, за ниточки дергая нашу судьбу,
От души веселится.
Подчиняясь беспечным движеньям руки
Чудака-кукловода,
Оторвем календарь, отпуская грехи
Уходящему году.

Оторвем календарь и начнем наш отсчет
С новой  чистой страницы.
И своею рукой навсегда зачеркнем
Черных дней вереницу.
А пока веселись, все еще впереди:
И победы, и беды.
Все желанья загаданы, лишь бы сбылись
И мечты, и приметы.

Только водит нас, прячась в небесной дали,
Кукловод бестолковый
Средь друзей и врагов, среди  бед и обид,
Что до боли знакомы.
Мы же в пьесе играем, хотим - не хотим
И сценарий не знаем:
Он для всех так похож, он на всех лишь один,
И написан не нами.


10.02.06