на пожизненный срок в Париж

Катя Архангельская
-Francis Lemarque - A Paris 2:45-

на пожизненный срок в Париж!
за решетку Латурафеля!
с высоты чтоб обнять хотела
необъятную легкость крыш

или ссылкою на Монмартр!
где чисты, словно холст, дороги,
где с каштанами понемногу
расцветает французский арт

иль пускай заключат в себя
кандалы этих узких улиц!
где от запаха свежих устриц
тихо кружится голова

Нотрдам, отчего молчишь?
как чужую страну прославить?
чтоб меня без стыда сослали
на пожизненный срок в Париж!..