Бой

Игорь Смеховской
Объяви мне войну. Ну пожалуйста.
Мозг пылает огнем, рвется в бой,
Нежным, ласковым быть - это запросто,
Но решил я сразиться с тобой.

Не победа нужна - битва лютая,
Чтоб до крови, чтоб в клочья и в хлам.
Ты со скалкой в руке, не обутая,
Я решительный, как Джеки Чан.

Разгоралась баталия дикая,
Я позиции тихо сдаю,
Ах какая же ты многоликая,
Стало ясно - тебя я люблю.

Под ногами осколки посудные,
И соседи тревожно молчат,
Видно ждут для меня часа судного.
Сердце бьет в колокольный набат.

Пораженье признал, но доволен я,
До чего ж образ твой стал мне мил.
Дорогая моя, будь спокойная,
Как тебя никого не любил!