оттепель

Ананастя
полюби меня, ветер, как распутную девку,
раскачай мою душу, растрепи мои кудри,
поломай меня, ветер, как засохшую ветку,
преврати меня, ветер, в неряху
унеси меня, смелый, по весне скороспелой
в южно-дальние ночи, где цветут корабли,
унесешь меня черною, сделаюсь белою,
как последние слезы зимы