Как поздравить жену с 8 марта...

Светлана Маринчук
Весна, ручьи… Букет мимоз
И фен в подарок ты принес.
И с милой, ласковой улыбкой
Зовешь то ласточкой, то рыбкой.
Звучит как аккомпанемент
Твой безупречный комплимент…

На этом все… Что было дальше?
Да так же искренне, без фальши.

Судьба жены – готовь банкет.
Неважно: силы есть иль нет.
Нажарь, напарь, поставь на стол:
Ведь праздник в дом к тебе пришел.
И не забудь убрать в квартире,
Ведь гости явятся в четыре.

И вот настал веселья час.
Мужья словесно любят нас.
И о себе не забывают:
И в рюмки градус добавляют.
Исчезла водка и наливка
Под закусь с греческой оливкой.
Ушел коньяк, и ром почат.
Хозяин весел, жизни рад.
А чтоб «навеки и отныне»
Допили дамское «Мартини»

Наутро встав больным с похмелья,
Заплатит цену за веселье:
Мрачна жена – удался праздник,
Повеселился муж-проказник.
И вывод сделал гениальный:
«Ну, что ты! Было ж все нормально.
Сейчас, пожалуйста, уйди,
Посплю я, больше не зуди.»

И как вести себя жене,
«Обрадованной» по весне?
Скандал устроить со слезами
Или звонить в обиде маме,
Или надуться, как хомяк,
Раз в жизни все идет не так?

Ну, раз уж так упала карта,
Скажи тогда и будь честней:
Хотел бы ты Восьмого Марта
Такого ДОЧЕРИ СВОЕЙ?