Просто зарисовка

Татьяна Розина
Сегодня, в день мимозы и тюльпанов,
Сентиментальных песен и романов,
Комедий о превратностях судьбы
Я разложу пасьянс и загадаю
Мечту, о ней лишь только я и знаю,
Да к дому моему твои следы.

Без запаха мимозы и тюльпаны,
И ты – герой не моего романа,
Раз карты так легли – тому и быть!
Следы сотрутся бурным половодьем,
Но никогда, как в этот день, сегодня,
Не буду я влюбляться и любить!