Мир, в котором живём - забавляет

Алексей Ясный
По дороге на дачу мы ранней весной
Глухаря повстречали случайно.
По обочинам снег был довольно большой,
Он же грелся на солнышке тайно.

Он теплом наслаждался и чуть задремал,
Мы подъехали видно нежданно,
Никого абсолютно он не ожидал,
Принимая природные ванны.

Остановку пришлось предпринять для авто
И за ним наблюдать с интересом.
Это было как просто смешное кино...
Не взлететь сразу с эдаким весом...

С боку на бок валясь, он разбег набирал.
Да, по насту совсем не легко,
Только страх за себя его всё ж разогнал,
Он взлетел и на ель высоко.

Посмеялись и вновь свой продолжили путь.
Как забавна природа бывает...
Хоть и жирный он был, но красивый. А суть -
Мир, в котором живём - забавляет.