Предметный мир вмещает многое...

Барт Фарт
Предметный мир вмещает многое —
всего, конечно, и не счесть, —
предметы злят, предметы трогают,
страшат, несут благую весть,
зудят, под бок толкают в транспорте,
напоминают о былом.
Они всегда мешают в транс войти,
и, если честно, — поделом.
Предметность жизни — не проклятие
и не причина для стыда,
а если я не мог понять ее,
то это лишь моя беда.

Без вкуса, цвета и без запаха,
зачем нам нужно слово "люб..." —
Зачем — без этой прядки зА ухо,
без этих пальцев, этих губ,
без вечной сутолоки города,
где мы одни, где мы вдвоем
в клубок сплетаемся от холода,
и мир теряет свой объем,
но обостряет ощущения...
Как можно знать наверняка —
зачем прощания, прощения
без этой жилки у виска?

Когда, накликанный приметами,
для нас настанет Тихий час,
не мы расстанемся с предметами —
ОНИ навек покинут нас.