Нежданный снегопад...

Мария Елагина
Нежданный снегопад...

Почти до крови
Снежинки ранят душу -
По весне иссохшую,
Иззябшуюся,
В струпьях
Сухих простудных корочек,
До крика по солнцу стосковавшуюся.
Бьется,
Воробышком трепещет несмышленым -
Капели первой песню услыхав.
И рвется из одежд постылых,
Зимних,
На веру каждый лучик принимая
/пускай еще случайный и не смелый/ -
Предвестником всемирного потопа...

Опять не получился гимн весне...




Фото из интернета, автор неизвестен.