Весеннее

Сергей Видакас
                Для Толи Казанцева http://www.stihi.ru/avtor/kazanets

Я иду по Москве. Здесь весна уже греет.
А ведь где-то на свете - иные места.
Там идут по земле, завывая, метели.
И на звёздном планшете цветёт красота.

Но устал человек от морозной напасти.
Закрывает лицо от проклятых ветров.
И душа его, век, просит летнего счастья.
Рек объятий кольцо, стланика, комаров.

Не грусти, дорогой. Вспоминаю, ты знаешь,
Как вспухает река, и победно гремит
Этот гимн ледяной. Вот тогда понимаешь
Красоту далека - тебя тянет магнит.

Будет вешний разлив, и заблещут капели.
А на майские - снег наметёт по окно.
Будет росчерк крылатый на небе в апреле.
И весна для ковров заплетёт волокно.

10.03.2010