Женщина чудная, женщина дивная

Александр Роот-Колмаков
Женщина чудная, женщина дивная,
Сколько уж лет не могу я понять,
То как девчонка, девчонка наивная,
То как прожжённая шлюха и ****ь.

То как простуда назойливо-липкая,
То как последний для сердца инфаркт.
Вроде бы с виду и женщина хлипкая,
Боже откуда в ней этот азарт.

Боль недолюбленных, память обиженных,
Бродит в крови её словно вино.
Этих оценок, мной явно заниженных,
Ей не достаточно здесь всё равно.

Ей не достаточно слова убогого,
Хочется вслух мне об этом кричать.
Сколько в ней светлого, чистого, нового,
Кто не любил, тем меня не понять.
                10.03.2010