Потусторонняя Плясовая

Бедринский Андрей
  Когда-нибудь и я, устав от холода и сора,
позабуду Подземелье и покину свой окоп.
  Брошюру по дрессуре для трезевого трезора -
в зубы, кормчему - монету и - привет, и был таков.

Напрасно
занялась душа,
за этой, за большою, за моею, за душою - ни гроша.
Напрасно?
Я и не спешу,
мечите вашу медь, а я попробую суметь и вам спляшу.

  Когда-нибудь и ты, устав от гогота и вздора,
позабудешь балаган этот и глиняный альков.
  Унять одной берцовою трезевого трезора,
перевозчика - монетой, право, пара пустяков.

Напрасно,
душу потроша,
глядишь ты госпожою, за твоею, за душою - ни гроша.
Напрасно?
Эти барыши
паромщику добудешь, коли пляса не забудешь ты. Пляши!

  Когда-нибудь, само собой, не нынче и не скоро,
но однажды, непременно, как-то раз наверняка
  трезевого трезора (если оных там не свора )
мы минуем, и - айда на борт парома-челнока.

Паром тот,
что твоя тахта,
под нами ли запляшет или нА мели заплачет, и тогда
не бесом,
плясом обуян,
Старик свое корыто лихо выведет в открытый океЯн...

  Когда-нибудь и я, устав от холода и сора,
променяю гипогей мой на Корабль Дураков -
  лихая ладия, устав неписанный, дозора
за порядком никакого... я от века был таков.