Роль мужчин

Севаман
Не делай из мужчин детишек и игрушки!
Их роль опорой быть и мир преображать.
Их нужно вдохновлять на новые свершенья,
И чтобы род людской от лучших продолжать!
(Чтоб было от кого детишек нам рожать. )

  Какая вам строка понравилась, читатель?
 И как вам эта роль- по вкусу, по плечу?
И если что не так, помягче напишите.
Опять так много слов!
Всё. Лучше помолчу.