Помню с дедом пошли по грибы, как всегда...

Алексей Ясный
Помню с дедом пошли по грибы, как всегда
И маршрут был намечен обычный,
Этот путь не грибным оказался тогда,
Без грибов то домой - не привычно.

Не скажу, что совсем ничего не нашли,
Попадались синявки и грузди,
Только мы не за этим уловом же шли:
По логам, по лесам чтоб для грусти.

Предложил деду я отклониться чуть-чуть
От маршрута привычного малость.
Он меня поддержал, изменили мы путь,
Всё ж надежда в успех в нас держалась.

Непривычный пейзаж, не такой как всегда,
Перед взором моим открывался.
Вдруг гляжу две берёзки, ну как ворота,
Я меж ними к лужайке пробрался.

Оказавшись на ней я такое узрел,
Что грибов - хоть косою коси...
Все один к одному, тут и дед подоспел,
"Как нашёл?"- удивлённо спросил.

Столько белых грибов никогда не видал,
Не хватило нам даже корзин.
Дед обычно кули от дождя с собой брал,
Мы заполнили ими один.

Возвратились домой мы с охоты такой,
Наша радость не знала предела...
Впечатления просто лились рекой
У меня, у родни и у деда.

Да, минуло уже много лет, и с тех пор
Не встречал я такого же дива...
Словно в сказке я был, удивлён был мой взор,
Да, действительно было красиво!