От сумы и от тюрьмы...

Виктор Лемешко 2
Финансов долговое бремя,
Кризис нравов и ума,
Пустое, сумрачное время-
Украинская сума…

А помнишь- к коммунизму шли?
В него заставили поверить.
И все равно в тупик зашли,
А жертв уже и не измерить…

Когда открылся новый путь,
Поводырей менять не стали,
Поверив им что спины «гнуть»
Компартийцы не устали…

Опять народ вы обманули:
Перекрасившись слегка,
«Нэзалэжнисть» «протолкнули»,
Сыграв на чувствах «сэлюка».

Кому доверили страну,
Народный капитализм создать?!
Тем, что за идеологию одну
Могли и жизнь забрать!

Вы отделились от «Союза»
Не ради блага для людей.
Идеалы были вам обузой,
Как и доля «руховских» идей.

Что вам было до народа?
Ждали вас свои дела…
Долгожданная свобода
Для того нужна была,

Чтобы вынести из «хаты»
Все продать и заложить,
Не боясь «старшого брата»,
По «украински» зажить…!

Олигархов быстро наплодили,
Вместе с ними стали «власть»,
А людей пониже «опустили»,
Сами же зажили всласть!

А когда народа испугались-
Дали на майданах покричать.
Лет пяток между собою дрались,
Чтоб реформы не начать.

Опять меняетесь местами!
Не оторвать вас от «кормушки»!
Да что же делать с вами?
Не уж-то браться нам за «пушки»…?

В банках зарубежные «заначки»
Всё хотите пополнять?!
За московские подачки
Вы готовы Крым отдать…

Дружить с Россией вы боитесь -
Под надзором тяжелее красть.
Многих дивидентов вы лишитесь,
Поделив с Москвою власть...

Лучше дальше врать народу,
Что страна в ЕС идёт,
Размножать свою породу
Пока капец всем не придёт.

Вы народ свой победили,
Впереди лишь только тьма.
Как волков нас обложили
В государстве под названием "тюрьма"...

Лицемеры,казнокрады и плуты!
Не пользуйтесь терпением народа,
Не доводите нас до нищеты,
Как в октябре семнадцатого года...
06.03.10.