Сердце наше

Екатерина Голод
Открыв окно белоснежной кистью
Руки идеальной, как мрамор-
И смотреть на ржавые листья,
На осени скорый табор.
Смотреть изумрудным глазом
На сад золотых деревьев-
И видеть всё чудо разом,
Вдыхать ароматы кореньев.
А потом бесконечно долго
Отдавать свои мысли рассвету,
И любить серебристой любовью,
И внимать его темному цвету-
Понимая, что скоро, белым
Обернется твоя природа,
А внутри очень сине-смелым
Ты покрасишь три месяца года.
Вдруг заслышав звон тихий, тревожный
Ты откроешь засов на двери,
И прекрасная белая Дама
Тихо скажет- Ну же! Люби!