Женечке

Ольга Головенкина
Зачем нам от себя бежать?
Вопрос не требует ответа...
Могли мы счастье удержать,
да не хватило сил на это.
Молчи.
Не надо упрекать,
зачем давиться сигаретой?
Ненастье надо переждать
и все допеть, что не допето.
Вновь будут сумерки качать
звезду,
 как дивный сон поэта
и ветви яблонь целовать,
все напоив нездешним светом.
Я знаю, что придет опять
весна,
за ней наступит лето.
Но очень горько сознавать,
 что это - осени примета.
Но, все ж не надо в сердце звать
закат,
недолюбив рассвета.
Умей надеяться и ждать.
А жизнь добром воздаст за это.