Ты виноват

Zharптёнок
  " Счастливы те, кто могут заснуть -
Спят и не слышат теченья реки.
 Но река широка, река глубока ..."
                Наутилус
*             *                *

Если болит - это ты виноват!
Я без тебя - ни мертва, ни жива.
Если темно - а кому-то светло,
Если заныло внутри, заскребло,
Если мне тошно ложиться в кровать
С мужем любимым - всё ты виноват!

Трудно дышать -  грусть-печаль налегла!
Да, у тебя не хватило тепла,
Да, ты оставил меня и ушёл -
Мне тут хреново, тебе - хорошо.
В сердце вонзилась кривая игла -
Ты виноват, что тоска налегла.

Ты виноват, что ты любишь семью -
То бишь - свою. И немного - мою.
Это, наверно, со мной заодно -
Но почему-то не хочешь на дно...
Я обижаюсь - со дна - и пою -
Да, ты виновен, что выбрал семью.

Ты виноват, что поверил в меня.
Терпишь, не гонишь - и день ото дня
Дружишь - и тянешь, всему вопреки.
Мне выбираться со дна не с руки -
Славно тут гнить, всё на свете кляня...
Да, ты виновен, что веришь в меня.

Автор моих многочисленных бед -
Нет тебе спасу, прощения - нет.
Ты - соблазнитель, растлитель и лгун -
И без тебя я уже не могу -
Ты - как наркотик.
                Открою секрет -
Много дверей... Только выхода - нет...

...Сплю - и не слышу теченья реки...
Любишь - и веришь - всему вопреки.

4-5 марта 2010


Светочка Бабушкина-Внучка сегодня в 20:57 (мой никнейм вконтакте)