Пятый океан

Лана Почапская
Были бури. Было много бурь.
Были солнце, чайки и пираты.
Только сколько где-то ни гламурь,
а домой - святое! И до хаты!

Из далеких благодатных стран
для того ли возвращался странник,
чтоб в кафешке "Пятый океан"
затонуть, как гребаный "Титаник".

Заливает черная вода
всё, от трюмов и до верхних палуб.
Кто тут чернь? А кто тут господа?
Океан и техно правят балом.

Уравняли женщин и мужчин.
Пополамус - что в штанах, что в юбках!
В поисках попутных бригантин
те и эти отплывают в шлюпках.

Вам ли говорить,о Мистер Рок,
о кругах спасательных серьезно?
Тот, кто ими запасался впрок,
все равно не выживут. Замерзнут.

Все логично!  "Пятый океан"
в этом мире не теплее прочих.
И кафешка типа "балаган"
странников самозабвенно мочит.