Теория любви

Константин Варнавский
Создание теории. Шлифовка.
Захват инициативы в свои руки.
Война. Не будет остановки.
Сокрытие. Пороки и недуги.

Любовь. Навязывание идеи.
Миссионерство - папуасам!
Планерка. Постановка цели.
Патрон в патронник. Выход к массам.

Дела – не важны? Вера! В то,
Что порождает в сердце тлен:
"Ты делай ближнему всё то,
Что хочешь получить взамен."

Любовь для слабых. Рост идеи.
Творенье ближнему того,
Что надо нам. Практичны цели.
Нам надо!!! Мало ли чего!

Рожденье зависти. Злой гений.
Зачем борьба? Штыки и розы!
Чуть извращенная идея
Поставит ум в любую позу.

Движенье в мир. Тихонько. Сапой.
В умы вселяя заблужденье,
Меняя мир кровавой лапой,
Преподнося, как откровенье.

Какая цель? Любовь земная?
И цель оправдывает средства?
Изгнание. Душа нагая.
Воспоминание о детстве.

Блужданье. Север. Торквемада.
Святые папы. Крест. Конвой.
И "молот ведьм". Ворота ада.
Освенцим. Треблинка. Б-г мой!

Любовь. Девиз, однако, тот же:
"Ты делай ближнему всё то...",
И изменять его, похоже,
Не собирается никто.

Любовь. Просторы Палестины.
Хупа. Рожденье. Бат ве-бен.
Шахид, обвязанный пластидом.
"... , что хочешь получить взамен"?

И голос мудреца легко,
С рожденья учит нас, любя:
"Не делай ближнему того,
Что не желаешь для себя."

Ответственность – реальная любовь,
А не желанье дать, чтоб получить.
Причина не нежна, чтоб вновь и вновь,
Не делать зла, но лишь добро творить.