The Dope Show

Таня Бумага
Чайник ночи, тягучий чернильный яд,
Запрокинув голову, пьёшь из носика.
Если сны застилают твой ясный взгляд,
Не кручинься, деточка, съешь колёсико.

Март в фабричной фасовке по десять доз –
Греешь в ложечке над хризантемой газовой.
С малохольных принцесс невеликий спрос:
Покажи-ка мне руки, и шею давай, показывай.

Мокрой куколке в скомканных простынях
Седуксен внутримышечно – пара кубиков.
Ты закончи с самоанализом без меня,
А я выйду на лестницу, покурю пока.

Говорят, что счастье – в простых вещах,
Если чувство опасности недоразвито.
Хэппи-энда никто и не обещал,
И спросить-то не с кого. С зеркала разве что.