Дюн песочные часы...

Надежда Колноузенко
Шалил проказник ветер до утра,
Из дюн  часы песочные слагая,
Кромсал он перьевые облака,
Дерзая…

Рука упрямо переворачивает завораживающие взгляд песочные часы ожидания… и он течет ручейком – бесконечный песок, чисто-золотистый, намывая величественную громадину дюну, давно поглотившую меня… у этого ветра вечно ночная смена – без сна и отдыха он старательно выравнивает, утюжит, оттачивает лезвие песка и ты, проходя по нему ранним утром, не подозреваешь, что идешь по мне, мягко утопая в нежнейшем шелке, и каждый шаг твой отзывается во мне взрывом… но глух мой голос, засыпанный проникающим в каждую клеточку  песком… но сухи глаза мои… а рука, уже привычно, меняет положение этого вечного двигателя… и сыплется струящееся золото секунд, и высятся в пустыне все новые и новые молчаливые памятники любви и надежде…


Фото Владимира Лобаева, Намибия, 2009г.

http://chooseyouraxe.livejournal.com/13321.html