Разгульная зима

Александр Неткачев
Пора б зиме уняться, в самом деле.
Дышать её дыханьем нету сил.
Морозов лютых, стуж и злых метелей
Никто, уверен, вовсе не просил.
А сколько в небе снежных стай кружило.
Они нам от зимы прислали весть.
Но, как бы всё не выглядело мило,
В конце концов, пора бы знать и честь.

Трещит зима морозом в упоеньи,
Ничуть не унимая холодок.
Но страстью о всемирном потепленьи
Никто угомонить её не смог.
И не сдаёт она своих позиций,
Кусаясь не на шутку, а всерьёз,
Пытаясь обморозить наши лица.
До шуток ли, когда такой мороз.

И всё ж, зима, насытившись весельем,
С ручьями отойдёт, отдав концы.
И снова в небе солнечном, весеннем
Вовсю заголосят весны гонцы.
Укроет время порослью забвенья
И эту зиму, но припомним мы
Когда-нибудь, быть может, с сожаленьем,
Проказы разгулявшейся зимы.
- - - - - - - - - - - - - - -
Хватило нам чудес зимы сполна.
А ей, гуляке, видимо, всё мало.
Уймись же, наконец, уймись зима.
На этот раз ты вволю погуляла.

9.03.2010.     А. Неткачев.