Цветы с несуществующей планеты

Алексей Александрович Степанов
Я нарисую сказочный букет
Цветов   не существующей планеты.
За сотни миллионов тысяч лет
Они встречали звездные рассветы.

Их семя- часть божественных материй,
Летело из таинственных галактик.
Сквозь тернии туманностей, мистерий,
Путем иным, не признающим тактик.

Космическим дождем метеоритов
Усеяно оранжевое тело.
И там, где жизнь была давно забыта
Вновь к солнцам потянулись неумело

Цветы; созвездий скуку оживляя
Потоком света  разбавляя  хаос.
Цветную атмосферу создавая
И красоту, что в мире потерялась.

Листы узором призрачным покрыты
Иных миров и тайною рожденья.
А стебель силой космоса напитан
Спешащего к туманному цветенью.

Букет, сияющий волшебным светом
Богам несуществующего мира.
Тебе в подарок, из космического лета!
В дань красоте и вечного кумира.