минута

Надежда Кондакова
чинно вдоль аллеи проходила пара
будто бы и не было никого вокруг.
отражалось солнце в лужах тротуара,
улыбался в след им летний Петербург.

джентльмен не молод, леди - та, что надо.
он - ее опора, он ей - лучший друг.
каждому мгновенью они оба рады
их за это ценит летний Петербург.

сколько они вместе? так ли это важно?
если в дом к ним счастье постучалось вдруг.
если поджидала их судьба однажды,
если их запомнил летний Петербург.

знаю одну тайну - ты их видел тоже.
наблюдал случайно за сплетеньем рук...
на минуту стали всех тебе дороже
те, которых любит летний Петербург.

2010 © нк