Вечер в Национале

Константин Кикоин
Откуда весть? Бог весть, откуда.
Спит виноград на лоне блюда,
Рокочет бодрый баритон
Непримиримого соседа
Из тех, кому нужна победа,
Пока расход несёт не он.

Так объясните, Бога ради,
Откуда в этом вертограде
Такие странные плоды?
Змий наблюдает, с пальмы свесясь.
С Тверской на скатерть светит месяц
И лижет винные следы.

Грех жалок, самодержец вечен,
Рассудок водкой обеспечен
По курсу твёрже, чем алмаз.
Грех вечен, слововержец пылок,
В сортире совести обмылок
Тоску смывает с пьяных глаз.

Оркестр вплетает в кукарачу
Слезу из праведного плача
Изгоев с речек вавилон-
ских, а в углу в тарелке с тешей
Спит Юрий Карлович Олеша.
Там вечер коротает он.