Пейзаж в верховьях Москвы-реки

Константин Кикоин
Вот магазин отложенного спроса,
Вот колокольня главного калибра,
Местный франциск для пташек сеет просо,
Пока о Боге память не отшибло.

Спит петушок над трехэтажной дачей,
Додон в салоне ужас глушит скотчем,
С недальней речки слышен визг ребячий,
На пастораль похоже, но не очень.

Элитная, но узкая дорога               
За полчаса привозит на Рублевку,
На пейджере послание от Бога: –
Возьми с собою мыло и веревку.