Солнце!

Евланова Ольга
Медным светом красит солнце на закате облака.
Брошу я монету в солнце –
                попаду, наверняка!
В солнце!
                Солнце!
                Солнце!
                К солнцу! Приложу на лоб пятак.
На плече каталось солнце,
                растеряло четвертак.

Медной нитью вяжет солнце часовые пояса.
Ось вращайся, возвращайся -
                полосатая оса!