Песенка о городах, или Письмо в Мэриланд

Кристина Девулите
Пусть вне пространства - звон струны
Пленительной эльфийской лиры,
Но мы разбросаны по миру,
И встречи редко суждены.

Так я читаю не спеша
Письмо в холодную Альберту,
Что рифмовалась лишь со смертью,
Хоть рифма и нехороша.

Бредет c капелью юный март,
И я б хотела жить в Севилье,
Затем, что горестно любила
Надрыв рыдающих гитар.

Вдали блистают Тадж Махал
И флорентийские полотна,
Водовороты, повороты
Зовут сюжетом для стиха,

Хоть птицей петь, хоть волком выть,
Весталкой быть иль одалиской
В ветрах и брызгах Сан Франциско,
В толпе любимой мной Москвы.

И все ж, в несовершенстве фраз
Мне улыбнется без укора
Совсем не совершенный город,
В котором я живу сейчас,

Где благородны жест и цель
Не сожаленьем об утратах,
А лучшим из моих талантов -
Уменьем находить друзей.

И снова талая вода
Вручает посох пилигрима,
Чтоб познакомиться с колибри,
Живущими в твоих садах,

Чтоб все, что предсказал нам Грин,
Алело нежно и бесстрашно.
И я еще приеду, Саша -
И мы еще поговорим.